Quer poupar no supermercado, mas não sabe como? Adorava reutilizar determinados produtos, mas não faz ideia de como o fazer? Está no sítio certo onde terá dicas que lhe irão permitir encher o seu porquinho mealheiro...

Translate

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Baixar conta de supermercado

Nos dias mais frios uma sopa quentinha pode ser uma boa escolha e ser também uma refeição completa. Experimente alguns dias por semana jantar apenas sopa e uma peça de fruta ou uma sopa e uma sandes. Para além de ser uma refeição bastante econômica é também uma escolha bastante saudável.

Aqui fica uma receita de uma sopa bastante completa e bem portuguesa:


  • Sopa de feijão encarnado com couve lombarda
Ingredientes: 

Couve lombarda cortada em juliana;
2 Cenouras;
1 Batata grande;
1 cebola;
1 nabo;
1/4 de alho francês;
400gr de feijão encarnado.

Modo de preparo:

Na panela coza em água a cebola e a batata em sal. Depois de cozidos triture com a varinha mágica.
Acrescente as cenouras em pedaços pequenos, a couve cortada em juliana, o alho francês em tiras, o nabo em pedaços e leve a cozer.

Quando estiver tudo cozido, acrescente o feijão, se preferir, parte deles podem ser reduzidos a puré para dar consistência à sopa.

Tempere com azeite e verifique o sal. Se gostar, acrescente chouriço que deve ser posto a cozer inteiro logo de início.

Sirva quente e bom-apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário