Aqui fica uma receita de uma sopa bastante completa e bem portuguesa:
- Sopa de feijão encarnado com couve lombarda
Ingredientes:
Couve lombarda cortada em juliana;
2 Cenouras;
1 Batata grande;
1 cebola;
1 nabo;
1/4 de alho francês;
400gr de feijão encarnado.
Modo de preparo:
Na panela coza em água a cebola e a batata em sal. Depois de cozidos triture com a varinha mágica.
Acrescente as cenouras em pedaços pequenos, a couve cortada em juliana, o alho francês em tiras, o nabo em pedaços e leve a cozer.
Quando estiver tudo cozido, acrescente o feijão, se preferir, parte deles podem ser reduzidos a puré para dar consistência à sopa.
Tempere com azeite e verifique o sal. Se gostar, acrescente chouriço que deve ser posto a cozer inteiro logo de início.
Sirva quente e bom-apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário